Новости

Совещание в Торговом доме Ирана по вопросам развития внешнеэкономической деятельности

В пятницу, 6 декабря, в Торговом доме Ирана прошло совещание по вопросам развития внешнеэкономической деятельности между Ираном и Россией после вступления в силу Временного соглашения о зоне свободной торговли.
Российско-иранская компания намерена занять до 5% рынка консервов из тунца в РФ к 2021 г.

Российско-иранская компания «АФТ» (зарегистрирована в Астрахани), которая впервые доставила в Россию большую партию консервированного тунца из Ирана, намерена за 2020 год занять до 5% рынка этой продукции в РФ. Иранские консервы в январе появятся в магазинах Астрахани, позже будут доступны в регионах центральной России, сообщил в пятницу на пресс-конференции генеральный директор компании Ярослав Викторов.
Торговый дом Ирана посетила крупная делегация высокопоставленных лиц морской промышленности Ирана

В минувшую среду, 4 декабря, Торговый дом Ирана в Астрахани посетила делегация высокопоставленных лиц морской промышленности Исламской Республики Иран во главе с заместителем министра транспорта господином Растадом, генеральным директором судоходной компании Хазар Си Шиппинг Лайнз, президентом Совместной ТПП Ирана и России и и.о. генерального консула Исламской республики Иран в Астрахани.
Вниманию российских экспортеров зерновых культур

25.11.2019 г. состоялась онлайн конференция, проводимая органом Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и республике Калмыкия, с представителями экспортеров зерновой продукции в портах г. Астрахани.
Визит и.о. Генерального Консула Исламской Республики Иран в Астрахани Хасана Резвани в Торговый дом Ирана

И.о. Генерального Консула Исламской Республики Иран в Астрахани Хасан Резвани посетил Торговый дом Ирана.
В Астраханской области находится с рабочим визитом президент совместной ирано-российской торговой палаты Хади Тизхуш Табан

Он одновременно возглавляет Торгово-промышленную палату (ТПП) провинции Гилян и является директором торгового дома Ирана в Астрахани. В программе визита — ряд деловых переговоров с астраханскими партнёрами.
Евразийский экономический союз расширяется

В минувший вторник 1 октября в Ереване состоялось заседание Высшего совета Евразийского экономического союза, куда съехались не только лидеры стран ЕАЭС - России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, но и президент получившей в прошлом году статус наблюдателя Молдавии Игорь Додон, премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун и президент Ирана Хасан Роухани.
Брифинг, посвященный Первому Каспийскому экономическому форуму

Сегодня, 14 мая 2019 года, в здании Каспийского института морского и речного транспорта (г. Астрахань) состоялся брифинг, посвященный Первому Каспийскому экономическому форуму (далее - Форум), который пройдет в г. Туркменбаши 12 августа 2019 года.
Проблемы и перспективы развития внешнеэкономической деятельности в Астраханской области

14 марта 2019 года в Союзе «Астраханская торгово-промышленная палата» состоялось заседание круглого стола на тему: «Проблемы и перспективы развития внешнеэкономической деятельности в Астраханской области».
Визит Консула Туркменистана в Российской Федерации (г. Астрахань) Байрамова Атадурды Халдурдыевича в Торговый дом Ирана

Сегодня, 25 февраля 2019 года, Торговый дом Ирана посетил Консул Туркменистана в Российской Федерации (г. Астрахань) Байрамов Атадурды Халдурдыевич.
Встреча представителей делегации Исламской Республики Иран с руководителем Федеральной таможенной службы РФ Булавиным В.И.

Сегодня, 5 февраля 2019 года, в Москве состоялось заседание представителей делегации Исламской республики Иран во главе с заместителем министра экономики и руководителем таможенной службы Ирана господином Мехди Мир Ашрафи с руководителем Федеральной таможенной службы Российской Федерации Булавиным Владимиром Ивановичем.